Чайник. Форма и содержание.

Чайник используется чаще чем любая другая кухонная техника в доме. Всё что в нём кипит в конечном итоге попадает в наш организм. Поэтому к чайнику имеются два основных требования – надёжность и безопасность.

С надёжностью всё понятно, а вот безопасность того или иного чайника состоит в том чтобы материалы из которых он сделан не отравляли наш организм. Все мы сталкивались с красивыми но вонючими изделиями странных торговых марок ( зато дешёвых). Дешевизна подкупает, однако работают такие изделия чаще всего несколько месяцев или лет. В итоге их переодическая замена обходится дороже покупки одного хорошего чайника, способного добросовестно отработать лет 10-15.

Кроме того, добиться низкой цены возможно, только сделав чайник не из дорогостоящего термопластика (не выделяющего в воду фенолы и другие вредные вещества при нагреве), а при использовании дешёвой разлагающейся пластмассы. Даже стеклянные или металлические чайники неизвестного происхождения содержат силиконовые прокладки и пластиковые детали и вполне себе могут выделять ту же химию как и их собратья. Такие материалы наносят вашему здоровью и бюджету непоправимый вред.

Поэтому совет прост. Хотите надёжный, безопасный для здоровья чайник – берите проверенные марки Tefal, Bosch, Braun, Philips.